GeoForum MV 2020 - Geoinformation als Treibstoff der Zukunft. - (:unkn) unknown (Gito, 2020)
Die große Vielfalt an bereits heute verfügbaren und zukünftig noch entstehenden Geoinformationen gilt es nachhaltig zu sichern, in ihrer Qualität und Aktualität zu erhalten und in die intensive Nutzung zu überführen. Geoinformation wird uns dabei wie selbstverständlich in Bürgerprozessen, einfachen Fachverfahren und komplexen smarten Umgebungen begegnen, ohne dass wir sie vielleicht explizit so benennen. Das GeoForum MV als Kongress mit Ausstellung wurde am 31. August und 01. September 2020 in Rostock-Warnemünde durchgeführt und beinhaltet die Präsentationen von Best-Practice-Beispielen, die Darstellung von technisch-wissenschaftlichen Ergebnissen und viele Gelegenheiten zum persönlichen Erfahrungsaustausch. Der Tagungsband sammelt die fast 20 Beiträge, die sich in technologierorientierte und anwendungsorientierte Themenblöcke aufteilen.
Keywords: Geoinformation; Anwendungsspektrum; Umweltüberwachung; Katastrophenschutz; Geoinformationssystem; Regionalplanung; Daseinsvorsorge; Landmanagement; Virtuelle Realität; Planungsverfahren; Planungsgrundlage; Informationstechnologie