Altenhilfe in Israel. Tl.2. - Hein, Reinhard (My University, 1993)
Nach der Gründung des Staates Israel im Jahr 1948 kamen fast nur junge Menschen "zurück in das Land ihrer Väter". Es war in doppelter Hinsicht ein junger Staat. Was die Bevölkerung angeht, hat sich das Bild jugendlicher Dominanz inzwischen völlig gewandelt. Heute ist Israel auf dem Weg, ein Land für alte Menschen zu werden. Die Einrichtungen der Altenhilfe sind dem einsetzenden Ansturm schon heute kaum noch gewachsen. (-z-)
Keywords: Altenhilfe; Alter Mensch; Versorgung; Altenpflegeheim; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung; Altenpflege; Geriatrie; Altenheim