Amsterdam. Jede zweite Wohnung stammt aus dem vorigen Jahrhundert. - Buismann, J. K. (My University, 1975)
Beschreibung des niederländischen Wohnungsbaus im Wandel der letzten Jahrzehnte. Neben Neubauprogrammen (Ausbau von Nachbarzentren) wird die Stadterneuerung verstärkt in Angriff genommen. Entsprechend hat der Amsterdamer Gemeinderat im letzten Jahr einen Strukturplan genehmigt, der die gewünschte Entwicklung für die verschiedenen Stadtviertel zum Inhalt hat, um zu verhindern, daß die historische Innenstadt u. die sie umgebenden Gebiete ihre Funktion als Wohnviertel verlieren.
Keywords: Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauprogramm; Wohnungsbedarf; Innenstadtsanierung; Wohnungswesen; Stadterneuerung; Sanierung; Architektur; Bauwesen; Planung