Thermophysikalische Grundlagen für bewohnte Innenräume. - Dahms, Erich (My University, 1976)
Dieser Beitrag zeigt einige wichtige Aspekte auf, die bei der technischen Dimensionierung unserer gebauten Wohn- und Arbeitsumwelt insbesondere für Innenräume zu beachten sind. Wichtig erscheinen hierbei die Fragen, inwieweit die Gestaltung des thermischen Klimakomforts Charakter trägt, oder ob wärmewirtschaftliche Kriterien den Ausschlag für die technische Entwicklungsrichtung liefern sollen. Letztlich wird in einer ,,vernünftigen'' Synthese beider Komplexe ein Optimum zu finden sein. Der Verfasser liefert konkrete Daten für den thermo-physiologischen und den wirtschaftlichen Komplex.
Keywords: Technischer Ausbau; Wohnen; Bauplanung; Wohnhaus; Klimaanlage; Planungsgrundlage