Ziele, Aufgaben, Programme. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Das Heft vermittelt einen Überblick über die Aufgabengebiete und die Forschungsschwerpunkte des Instituts. Hierzu legt das Institut zunächst einen Aufgabengliederungsplan vor und erläutert dann in den beiden Abschnitten "Zum Selbstverständnis kommunaler Politik" und "Forschungsprogramm 1973/4" seine christlich-demokratischen Standpunkte auf dem Gebiet der kommunalen Selbstverwaltung. Dabei werden im einzelnen die Fragen "Stadtentwicklung", "Entwicklung ländlicher Räume", "Gemeinde und Gastarbeiter", "Wohnungsbaupolitik", "Freizeit in der Gemeinde" und "Umweltpolitik" angeschnitten. Das Heft beschließt mit einem Verzeichnis über die bereits erschienenen Veröffentlichungen des Instituts.
Keywords: Partei; Wissenschaftsinstitution; Forschungsprogramm