VOB/B im Dialog - Fragen und Antworten für Auftragnehmer. Fachhörbuch - 1 Audio CD. - (:unkn) unknown (Beuth, 2006)
Das Hörbuch bietet Fachwissen zum Hören: Im Dialog zwischen einem Auftragnehmer im Bauwesen und dem Rechtsanwalt werden typische Fragen aus dem Bauvertragsrecht der VOB/B beantwortet. Mit dem Abschluss des Bauvertrages entscheidet sich, ob Ihr Bauvorhaben ein finanzieller Erfolg werden kann. Zumindest Grundkenntnisse des Bauvertragsrechts sind daher unverzichtbar. Das Hörbuch gibt einen aktuellen Überblick und stellt in 11 Kapiteln die wichtigsten Regelungen der VOB/B vor. Im Dialog zwischen Frage und Antwort findet der Hörer rasch den Zugang zu den Problemen der VOB/B. Besprochen werden die wichtigsten Themen zum Nachtragsmanagement, zur Bedenkenanmeldung, zur Behinderungsanzeige, zur Kündigung, zur Abnahme, zur Vertragsstrafe, zu den Mängelansprüchen, zu den Zahlungen, zu den Sicherheiten und zu den Streitigkeiten. Die Antworten sind in einer klaren und einfachen Sprache gehalten, die den raschen Zugang zu dem jeweiligen Problem auch für den juristischen Laien gewährleisten. difu
Keywords: Baurecht; Vergabe; VOB/B; Bauvertragsrecht; Bauvertrag; Auftragnehmer; Vergaberecht