Pflege ohne Hacke und Herbizid. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Neben einem Beitrag über Lebensform, Ausbreitungsverhalten und mechanische Bekämpfungsmöglichkeiten der Ackerkratzdistel enthält der Band alternative Pflegekonzepte für Freiflächen und Freiräume der Stadt Kassel, Überlegungen zur Freiraumplanung und zur Typologie des Verkehrsgrüns. Anhand einer Reihe von beispielhaft beschriebenen Straßenzügen werden Ausgangssituation, Umstellungskonzepte und Auswirkungen der vorgeschlagenen Maßnahmen geschildert. Vorschläge zur Artenzusammensetzung von Saatgutmischungen und Saattechniken schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Grünfläche; Stadtgrün; Verkehrsgrünfläche; Pflegekonzept; Herbizid; Umstellung; Ökologie; Umweltschutz; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege