Lärmbekämpfung '88. Tendenzen - Probleme - Lösungen. Materialien zum Vierten Immissionsschutzbericht der Bundesregierung an den Deutschen Bundestag nach § 61 Bundes-Immissionsschutzgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit diesem Materialienband wird nach 1977 und 1981 zum dritten Mal eine umfassende Bestandsaufnahme zur Lärmbekämpfung in der Bundesrepublik Deutschland vorgelegt. Die Entwicklung der Emissions- und Immissionssituation, Tendenzen und Prognosen, die realisierten und beabsichtigten Maßnahmen sowie der Stand der Wirkungsforschung und Lärmminderungstechnik werden umfassend dargestellt. Der Bericht liefert Ansatzpunkte zur Planung und Durchführung von Maßnahmen zur Lärmminderung, sowohl im öffentlich-administrativen als auch im privaten Bereich. jp/difu
Keywords: Lärm; Geräuschemission; Erschütterung; Lärmbekämpfung; Lärmwirkung; Forschung; Bestandsaufnahme; Immissionsschutz; Bundestag; Bericht; Umweltschutz; Umweltpflege; Emission