Umwelt- und Planungsrecht im Wandel. System, Funktionen, Perspektiven. (Die Verwaltung; Beih. 11) - (:unkn) unknown (Duncker & Humblot, 2010)
Das Buch ist Prof. Dr. Wilfried Erbguth anlässlich seines 60. Geburtstags gewidmet. Entsprechend seinem Schwerpunkt in Forschung und Lehre behandelt es System und Funktionen des Umwelt- und Planungsrechts 2010. Besondere Berücksichtigung erfahren unionsverfassungsrechtliche, prozessuale sowie materiell-rechtliche Aspekte des Umwelt- und Planungsrechts, ferner ausgewählte Einzelbereiche (Genehmigungsrecht, Naturschutzrecht, Klimaschutzrecht).
Keywords: Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Naturschutzrecht; Planungsrecht; Raumplanung; Raumordnung; Baurecht; Gesamtplanung; Europarecht; Perspektive; Klimaschutz; Wertewandel