Die Nahverkehrsdrehscheibe in Linz. Bahnhof, Straßenbahnunterfahrung und Busterminal. - Zehetner, Sepp-R.; Hager, Christian; Schrempf, Robert (Alba, 2005)
Anfang Dezember 2004 wurde in der Landeshauptstadt Linz die Nahverkehrsdrehscheibe eröffnet. Sie ist Synonym für ein markantes Großprojekt, das dem Bahnhofsviertel ein völlig neues, dynamisches Bild verleiht: Der Hauptbahnhof wurde zu einer attraktiven und repräsentativen Visitenkarte für Linz. In unmittelbarer Nähe steht das Landesdienstleistungszentrum (LDZ), welches dem ankommenden Besucher ausgereifte Modernität vermittelt. difu

Early in December 2004 the new nerve-centre of local transport was opened in Linz, the capital of Upper Austria: a striking and ambitious project that enlivens the station area and has turned the main station into a prestigious showcase for Linz. The provincial government's Service Centre, which suggests an atmosphere of mature modernity to visitors arriving, is adjacent. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Verkehrsplanung; Nahverkehrssystem; Verkehrsknoten; Großprojekt; Hauptbahnhof; Straßenbahn; Busbahnhof; Trassierung; Untergrund; Tunnelbau; Fahrgastinformation; Barrierefreies Bauen; Bahnhofsgebäude; Flächenvermarktung; Dienstleistungszentrum