Leben und Wohnen im Alter - Beispiele aus der Großen Kreisstadt Winnenden. - Woitke, Rainer (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
2019 richtet Winnenden die Heimattage Baden-Württemberg aus. Das dafür gewählte Motto "Miteinander.leben" unterstreicht die besondere Vielfalt des Zusammenwirkens von Gruppierungen, des Zusammenlebens und -wohnens der Menschen in der Großen Kreisstadt Winnenden. Die entsprechende Infrastruktur für eine familienfreundliche Stadt hält viele Angebote vor, die allen Generationen zu Gute kommt. Ein wesentlicher Faktor für eine attraktive Mitgestaltung des Wohn- und Lebensumfeldes speziell für ältere Menschen ist eine Interessenvertretung für die älteren Generationen.
Keywords: Stadtstruktur; Ländlicher Raum; Zentraler Ort; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Alter Mensch; Wohnform; Mobilität; Lebensqualität; Sozialinfrastruktur; Infrastrukturausstattung; Demographischer Wandel; Familienfreundliche Stadt; Mehrgenerationenwohnen; Barrierefreiheit; Nahversorgung; Ehrenamt; Fallbeispiel