Wissen und Expertise in Politik und Verwaltung. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2014)
Die Qualität von politischen Entscheidungen und Verwaltungshandeln hängt maßgeblich davon ab, inwieweit die Akteure in der Lage sind, sich Wissen strategisch zu erschließen und zu nutzen. Die Aufsätze präsentieren neueste Erkenntnisse, aktuelle Analysen und Konzepte aus der Wissenspolitologie, der Verwaltungs-, Evaluations- und Beratungsforschung.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungshandeln; Politik; Politikwissenschaft; Parlament; Regierung; Wissen; Politikberatung; Expertise; Benchmarking; Evaluation; Think-Tank