Das Kommunikationssystem in der Steuerverwaltung Baden-Württemberg. - Hintz, Benno (My University, 1980)
Mit dem Einsatz von programmierbaren Datenendgeräten, intelligenten Datenerfassungssystemen und Datentelefonen ist es der Steuerverwaltung in Baden-Württemberg gelungen, bei den Finanzkassen ein kaum mehr überbietbares arbeitsplatzorientiertes Auskunftssystem einzurichten. Bis Mitte März 1979 war diese Konzeption bei 37 von 80 Finanzämtern eingeführt; bis 1981 soll die Umstellung bei allen Finanzämtern abgeschlossen werden. hb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verwaltung; Datenverarbeitung; Datenerfassung; Datenübertragung; Kommunikationssystem; Steuerverwaltung; Auskunftssystem; Besteuerung; Konzeption; Implementation