"Wo ist da der Unterschied"? Diversity-Ansätze in der Sozialen Arbeit mit von häuslicher Gewalt betroffenen Frauen. - Farrokhzad, Schahrzad (Verl. Neue Praxis, 2012)
Welchen Stellenwert und welche Perspektiven haben Diversity-Ansätze in der Sozialen Arbeit? Dieser Frage geht der Beitrag am Beispiel des Handlungsfeldes häusliche Gewalt gegen Frauen nach. Denn wie oft in der Sozialen Arbeit haben es Beraterinnen und Betreuerinnen auch hier mit einer vielfältigen Zielgruppe zu tun: Von häuslicher Gewalt sind beispielsweise Frauen mit und ohne Migrationshintergrund, Frauen aus unterschiedlichen sozialen Schichten, ältere und jüngere Frauen sowie hetero- und homosexuell orientierte Frauen betroffen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Frau; Häusliche Gewalt; Sexuelle Gewalt; Gewaltprävention; Gewaltschutz; Migrationshintergrund; Diversity