Planungszelle/Bürgergutachten als hochstandardisiertes Beteiligungsverfahren. - Sturm, Hilmar (oekom, 2014)
Im Beitrag werden Kernkriterien der Planungszelle (Zufallsauswahl, Gruppenarbeit, Prozessbegleitung etc.) dargelegt, die eine Abgrenzung des Verfahrens Planungszelle/Bürgergutachten von anderen Verfahren ermöglichen und ein Bewusstsein für qualitative Standards schaffen.
Keywords: Partizipation; Mitwirkung; Beteiligungsverfahren; Planungspraxis; Verfahrensablauf; Bürgerbeteiligung; Planungszelle; Bürgergutachten; Standardisierung; Qualitätsstandard