Probleme der Umsetzung europäischen Gemeinschaftsrechts in das Umwelt- und Technikrecht der Mitgliedstaaten - Das Beispiel des Gewässerschutzes. - Salzwedel, Jürgen (My University, 1989)
Die Umsetzung der EG-Richtlinien, die den Schutz der Oberflächengewässer und des Grundwassers zum Ziel haben, ist aus Sicht der Kommission in vielen Mitgliedstaaten unbefriedigend. Im Streit um den Umfang des EG-rechtlich geforderten Umsetzungsaufwandes spielt die Meinungsverschiedenheit eine entscheidende Rolle, was mit welcher Konkretisierung in Rechtsvorschriften des Bundes- oder Landesrechts enthalten sein muß, was durch Verwaltungsvorschriften sichergestellt werden kann. (rh)
Keywords: Gewässerschutz; Wasserhaushaltsgesetz; Technik; Recht; Umweltrecht; EG; EG-Richtlinie; Gemeinschaftsrecht; Umweltpflege; Wasser