PRESTO Merkblatt zur Realisierung. Spezielle Radfahrkurse für Erwachsene. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Viele Erwachsene würden das Fahrrad gerne als Fortbewegungsmittel nutzen, wenn sie sich sicher genug dafür fühlen würden. Ein großes Hindernis für europäische Städte beim Ausbau des Radverkehrs ist die mangelnde Erfahrung Erwachsener oder bestimmter Gruppen in Bezug auf das Fahrradfahren. Manche haben es nie gelernt, die Balance auf zwei Rädern zu halten, andere müssen nur wissen, wie man sich sicher im Straßenverkehr bewegt. Spezielle Kurse richten sich an beide Gruppen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Erwachsenenbildung; Handlungsempfehlung; Fahrradnutzung; Fahrradförderung; Promotion