Bürokosten-Report 2006. Internationale und nationale Arbeitsplatzkosten im Vergleich. - Franke, Paul J. (Bauverl., 2007)
Die enorme Resonanz auf die erste Veröffentlichung einer umfassenden internationalen und nationalen Bürokostenanalyse im vergangenen Jahr war der Grund für einen weiterführenden Vergleich, in dem auch die aktuelle Entwicklung für 2006 den Ergebnissen von 2005 gegenübergestellt wird. Die Notwendigkeit und der Stellenwert derartiger Analysen werden schon dadurch deutlich, dass allein die Betriebskosten als ein Teil der Gesamt-Bürokosten nach einer üblichen Nutzungsdauer die Investitionskosten übertreffen, oft sogar viel früher. difu
Keywords: Gewerbe; Unternehmen; Büro; Arbeitsplatz; Bürogebäude; Mietpreis; Betriebskosten; Kostenvergleich; Bürokosten; Büroarbeit; Arbeitsplatzkosten; Gewerbemiete; Marktbericht