Building operations in low-cost housing construction. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Um der Überforderung der Bauindustrie zu begegnen, die Wohnungsnachfrage in Entwicklungsländern zu befriedigen, zeigt die Studie konkrete Ansätze für die Entwicklung und den Ausbau einer Niedrigpreis-Bauweise auf. Nur durch schnellere und billigere Bauweisen kann es gelingen, den Fehlbestand an Wohnraum zu reduzieren. Hierzu bedarf es einer Zusammenarbeit auf den Gebieten der Projektierung, Planung, Ausführung und Kontrolle. Ausführlich werden die technischen und finanziellen Probleme und mögliche Lösungen bei den Baumaßnahmen diskutiert. goj/difu
Keywords: Entwicklungsland; Bauwesen; Wohnungsbau; Wohnbedarf; Billigbauweise; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen