Tarifvertragsgesetz mit Arbeitnehmer-Entsendegesetzes. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2012)
Die Neuauflage bietet eine Orientierung bei der Umsetzung der neuesten BAG-Rechtsprechung. Dargestellt werden u.a.: die CGZP- und die GKH-Entscheidung des BAG zur Tariffähigkeit; die Entscheidungen zur Tarifpluralität; die Entscheidung zur qualifizierten Differenzierungsklausel und ihre praktischen Auswirkungen. Die Auswirkungen auf bestehende Tarifverträge werden erörtert und Klagemöglichkeiten beschrieben. Der Kommentar behandelt auch die nichttariflichen Abmachungen zwischen den Sozialpartnern.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitsvertrag; Tarifvertrag; Vergütung; Arbeitszeit; Rentenversicherung; Tarifvertragsgesetz; Arbeitnehmer-Entsendegesetz; Betriebsrente; Altersvorsorge; Zusatzversicherung; Leiharbeitnehmer; Kommentar