VOB/A 2012. Kommentar für die Bau- und Vergabepraxis. 3., überarb. u. erw. Aufl. - Mestwerdt, Thomas (Beuth, 2013)
In der Neuauflage werden u.a. Änderungen in Teil A gültig, die Anwender ab sofort beachten müssen. VOB Teil A beinhaltet Bestimmungen über das Vergaberecht und regelt die öffentliche Auftragsvergabe. Der Kommentar gibt Antworten auf praxisrelevante Fragen bei der Durchführung eines Vergabeverfahrens nach den Vorgaben des 1. und 2. Abschnitts der VOB/A für sowohl für Auftraggeber als auch für Auftragnehmer. Die Darstellung der aktuellen vergaberechtlichen Rechtsprechung bildet dabei einen Schwerpunkt.
Keywords: Baurecht; Bauleistung; VOB-A; Vergabe; Bauauftrag; Bauvertrag; Rechtsprechung; Vergaberecht; Kommentar