Das staatliche Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen. Ein Grundriß für den mittleren Verwaltungsdienst und Verwaltungsfachangestellte. 6. vollst. neubearb. u. erw. Aufl. - Wiesner, Herbert (v. Decker, 2000)
Die in der Vielzahl der Gesetze und allgemeinen Verwaltungsvorschriften über das Haushalts-, Kassen- und Rechnungswesen des Bundes und der Länder festgelegten Bestimmungen werden geordnet, übersichtlich und leicht verständlich erläutert. Einzelne Themen werden jeweils abschließend noch einmal in ihrem fundamentalen Gehalt als "Kurzfassung" und zusätzlich soweit möglich auch in graphischer Form als Skizze dargestellt. Die 6. Auflage berücksichtigt die nach der Vorauflage ergangenen Änderungen und Neuerungen. goj/difu
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Bund; Land; Finanzplanung; Kassenwesen; Mittlerer Dienst; Verwaltungsfachangestellter