Gemeinschaftseinrichtungen. Bauliche, organisatorische und soziologische Aspekte von Freizeit- und Sozialeinrichtungen in verdichteten Wohngebieten. Beispiele aus der Bundesrepublik Deutschland, der Schweiz und den Niederlanden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Diese Arbeit will eine praktische Hilfe bei der Planung und dem Betrieb von Gemeinschaftseinrichtungen bieten. Die wichtigsten Beispiele solcher Einrichtungen sind zusammengetragen und dargestellt, die Erfahrungen mit ihnen werden kritisch untersucht. Die auf dieser Grundlage erarbeiteten Schlußfolgerungen zeigen die Konsequenzen für die Planung (Größenverhältnisse Kosten usw.), den Bau (Raumprogramm, Kombinationsmöglichkeiten usw.) und den Betrieb (Trägerschaft, Personal usw.).
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Freizeiteinrichtung; Gemeinschaftseinrichtung; Sozialeinrichtung; Sozialwesen; Freizeit; Bauwesen