So bewegt sich Deutschland. Telefónica NEXT visualisiert neue Verkehrsdatenbasis. - Schneider, Marie Cécile; Lange, Alexander (Trialog Publishers, 2018)
Mobilitätsdaten, Datenanalyse, Big Data - diese Begriffe sind sehr abstrakt. Mit "So bewegt sich Deutschland" hat Telefónica NEXT deshalb eine interaktive Karte geschaffen, die aus anonymisierten Mobilfunkdaten deutschlandweite Verkehrsströme im Gesamtverkehr sichtbar macht.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Datenerhebung; Kartierung; Pendlerverkehr; Verkehrsweg; Verkehrsplanung; Planungsgrundlage; Verkehrsdaten; Mobilfunk; Verkehrsstrom; Regionale Disparität; Visualisierung