Wohin mit dem Müll? Müll-Klärschlamm-Kompostwerk. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Neben der Entscheidung zur Errichtung dreier Deponien im Kreis wurde der Bau einer Abfall-Klärschlamm-Kompostierungsanlage im Gebiet "Dornhau" beschlossen, wodurch die Abfallbeseitigungskapazität über das Jahr 2000 gesichert sein soll. Die Entscheidung des Kreistages wurde nach Vorlage von ca. 15 Gutachten, einem Raumordnungsverfahren und einer Infrarot-Befliegung getroffen. Es wird eine vereinfachte Verfahrensbeschreibung des Kompostierungsverfahrens angegeben, die Vorteile bei der Aufbereitung des Mülls für die Umwelt und durch die weitere Verwertung beschrieben und schließlich eine Mengenbilanz dargelegt. Auszüge aus den Gutachten zum Standort, Karten zur Müllbeseitigung im Kreis und Luftbilder sind beigefügt.
Keywords: Müll; Deponie; Kompostierung; Klärschlamm; Entsorgung; Abfall; Umweltschutz; Regionalplanung