Stadt - Region - Land. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Schrift enthält eine Zusammenstellung der Vorträge, die auf der Jahresveranstaltung 1978 des Kontaktkreises der Aachener Architekten- und Ingenieurvereine zum Thema ,,Via Vita'' gehalten wurden. Die einzelnen Beiträge befassen sich mit der aktuellen Bedeutung des Straßenverkehrswesens unter besonderer Berücksichtigung seiner lebenserhaltenden Funktion. Ein einführender Beitrag behandelt den Bedeutungswandel der Straße im Laufe dieses Jahrhunderts. Es folgen Ausführungen zu den Verkehrsverbänden des öffentlichen Personennahverkehrs, ein thesenartiger Gesamtüberblick über das Straßenverkehrsgerüst einer Stadtregion, eine Darstellung der Entwicklungstendenzen im Kraftfahrzeugbau und ein Beitrag zu den Elementen der passiven Fahrzeugsicherheit und ihre verkehrsmedizinische Beurteilung. Den Abschluß bilden Schlußfolgerungen für die Planungs- und Baufaufgaben einer Großstadt. ms/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrstechnik; Verkehrssicherheit; Straße; Stadtregion; Verkehr