Freiburg auf dem Weg zur fahrradfreundlichen Stadt. - Leuthe, Erwin (My University, 1986)
Seit 1979 bemüht sich die Stadt Freiburg mit einem Radwegeetat von 1,0 bis 1,5 Mio. jährlich um den Ausbau des städtischen Radwegnetzes. Für den Radzielverkehr wurden 2.000 Fahrradabstellplätze geschaffen. Weiterhin werden größere Baumaßnahmen wie z.B. der Radweg entlang der Dreisam und längerfristige Maßnahmen wie einen Verbund öffentlicher Verkehr - Fahrradverkehr angeführt. (bb)
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Straßenverkehr; Wegenetz; Abstellplatz; Initiative; Straßenbaumaßnahme; Straßenbaukosten; Verkehr; Verkehrsweg