Erfolgreiche Wohnumfeldgestaltung - Bedeutung, Handlungsfelder, Chancen. Mehr als nur Außenanlagen. - Hunger, Bernd (Hammonia, 2013)
Das Wohnumfeld wird wichtiger. Ob Familien mit kleinen Kindern, mobilitätseingeschränkte oder ältere Menschen - bei eingeschränktem Aktionsradius steigt die Bedeutung des Wohnumfelds. Neben generationengerechten Wohnungen und bedarfsgerechten Infrastrukturen befördern qualitätsvolle Außenräume den nachbarschaftlichen Zusammenhalt und steigern die Werthaltigkeit des Wohnmilieus. Aus diesem Grund hat der GdW den "Sonderpreis Wohnumfeld" mit ausgelobt.
Keywords: Wohnumfeld; Wohnungswirtschaft; Außenbereich; Attraktivität; Wohnwert; Landschaftsgestaltung; Freiraum; Nachbarschaft; Dienstleistung; Sozialinfrastruktur; Wohnungsbauunternehmen; Wohnumfeldverbesserung; Fallbeispiel