Hafeninsel. Alternativen zur Gestaltung eines citynahen Parkes. - Latz, Peter; Bartholmai, Gunter; Biegler, Nicki (My University, 1981)
Im Rahmen des "Gesamtverkehrsgutachtens für den Großraum Saarbrücken" werden in einem Gutachterverfahren qualifizierte Lösungen für die zukünftige Nutzung und Gestaltung der Grünfläche Hafeninsel in Saarbrücken angeboten. Ergebnis des Gutachterverfahrens und Inhalt dieses Arbeitsberichtes "Grünplanung Hafeninsel" sind 3 Entwurfsalternativen: 1. der Park mit landschaftsähnlichem Charakter, 2. der Park mit geometrischem Charakter und 3. der Park mit sich durchdringenden, naturnahen und neuen geometrischen Elementen. Diese Alternativen sind der Handlungsrahmen, das Raster für die nächste Planstufe, die Entwurfsplanung. md/difu
Keywords: Grünfläche; Park; Naherholung; Insel; Freizeit; Stadtentwicklungsplanung