Willkommenskultur - Integrationskultur? [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Winkler & Stenzel, 2016)
Die Themen im Einzelnen: U. Lübking: Kulturpolitik ist Gesellschaftspolitik. Angebote vor Ort unterstützen Integrationsarbeit (S. 123-126); U. Krickl: Integration von Flüchtlingskindern. Frühestmögliche Betreuung im Regelsystem sinnvoll (S. 127-130); S. Fink: Flüchtlingskinder im Kindergarten. Erfahrungsbericht aus der Stadt Leonberg macht Mut (S. 131-133); D. Schönfeld: Partizipativ und integrierend. Bad Segeberg auf dem Weg zur "Jugendgerechten Kommune" (S. 134-136); C. Hansen: Integration setzt Mobilität voraus. Daseinsvorsorge kann nicht allein von Ehrenamt und Kommune getragen werden (S. 137-140); F.-R. Habbel: Ich will Deutsch lernen (S. 141-146).
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Kind; Jugendlicher; Integration; Bildungswesen; Kindergarten; Schule; Stadtkultur; Kultureinrichtung; Freizeiteinrichtung; Mobilität; Flüchtling; Asylbewerber; Teilhabe; Sprachförderung; Interkultur; Soziokultur; Fallbeispiel