Die Magnetbahn Transrapid. In Zukunft schweben. - Rossberg, Ralf Roman (My University, 1985)
Es ist eine faszinierende Idee; Statt auf Rädern zu rollen, schwebt die Bahn zukünftig, getragen von Magneten. Das Rad - wohl eine der bedeutendsten Erfindungen in der Geschichte der Menschheit - bestimmte bis heute die Verkehrstechnik. Nun soll es durch eine vorteilhaftere Technologie abgelöst werden. Aus der faszinierenden Idee ist inzwischen ein funktionierender Prototyp geworden: die Magnetbahn Transrapid im Emsland. -z-
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnologie; Schnellbahn; Hochleistungsschnellbahn; Magnetbahn; Transrapid