Die steuerliche Grundstücksbewertung nach dem BewG - eine Bestandsaufnahme. - Drosdzol, Wolf-Dietrich (Chmielorz, 2015)
In einem Beitrag in der FuB stellte der Verfasser 2001 die steuerliche Bewertung nach dem Bewertungsgesetz (BewG) und die damaligen Reformvorschläge dar. Die Entwicklung der steuerlichen Bewertung ist inzwischen vorangeschritten, jedoch blieben wichtige Reformaufgaben unerfüllt. In jedem Falle ist die Gesetzeslage schwieriger und unübersichtlicher geworden. Der Beitrag gibt einen Sachstandsbericht.
Valuation of real property for tax purpose in Germany - a summarizing essay of the current situation.
Keywords: Bodenwert; Bodenrecht; Bewertung; Besteuerung; Grunderwerbsteuer; Verkehrswert; Vorschrift; Immobilienbewertung; Grundbesitz; Erbschaftsteuer; Rechtslage