Mit angepaßter Ausbildung gegen die Wohnungsnot - Ein Plädoyer für partizipatorische Stadtteilentwicklung. - Steinberg, Florian (My University, 1986)
In der entwicklungspolitischen Zusammenarbeit spielt die Ausbildung eine immer größere Rolle. Die Ausbildungskonzepte entstehen jedoch überwiegend hier bei uns, und nur selten werden Ausbildungsprogramme vor Ort durchgeführt. Der Autor plädiert für eine Umorientierung: hiesige und dortige Nichtregierungsorganisationen sollen neue Inhalte erarbeiten und vermitteln, um gemeinsam mit den beteiligten Bewohnern Veränderungen herbeizuführen. (-y-)
Keywords: Wohnungsversorgung; Wohnungsnot; Bewohnerbeteiligung; Selbsthilfe; Sozialer Wohnungsbau; Nachbarschaft; Organisationsstruktur; Dritte Welt; Entwicklungsland; Ausbildungskonzept; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung