BBauG § 34; BauNVO §§ 7, 8, 9, - Zulässigkeit einer Betriebsleiterwohnung. BVerwG, Urt. v.16.3.1984 - 4 C 50.80. OVG Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Maßgebend für den Urteilsrahmen ist die umgebende Bebauung, hier Wohnbebauung, Ladengeschäfte, ein Handwerksbetrieb sowie ein erheblich emittierender Industriebetrieb. Aus den §§ 7 und 8 BauNVO geht hervor, dass Wohnungen für Betriebsinhaber ein geringerer Schutz gegen Immissionen zusteht als sonstigen Wohnungen. Dies ist übertragbar auf die Anwendung des § 34 Abs. 1 BBauG. Als Betriebsinhaber oder Betriebsleiterwohnungen gelten soche, welche von Personen bewohnt sind, die aus betrieblichen Gründen ständig erreichbar sein müssen. cs
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Innenbereich; Industriebetrieb; Baunutzungsverordnung; Immissionsschutz; Rechtsprechung; Paragraph 34; Betriebswohnung; Bundesverwaltungsgericht