UN-Dekade "Bildung für nachhaltige Entwicklung" - Der Beitrag Europas. Tagungsbericht.; UN decade of education for sustainable development - the contribution from Europe. Conference report; Paralleltitel. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Die Tagungsdokumentation fasst die Ergebnisse der Workshops zu EU-Bildungsprogrammen, nationalen und internationalen Netzwerken sowie Hochschulbildung und Forschung zu BNE zusammen. Hauptziel war es, den europäischen Beitrag zum weltweiten Vorhaben UN-Dekade "Bildung für nachhaltige Entwicklung" zu identifizieren und dabei die globale Verantwortung Europas zu berücksichtigen. Im Einzelnen wollte die Konferenz auf der Grundlage der vielfältigen Aktivitäten ein gemeinsames europäisches Verständnis identifizieren, Bildung für nachhaltige Entwicklung als entscheidenes Element der Nachhaltigkeitsaktivitäten der EU herausstellen, zu einer stärkeren Integration in die europäischen Bildungsprogramme beitragen und Stärken und Schwächen hinsichtlich der Umsetzung der UN-Dekade identifizieren. difu
Keywords: Bildungswesen; Bildungspolitik; Forschung; Hochschule; Nachhaltige Entwicklung; Hochschulbildung; Bildungsprogramm; Umsetzung; Praxisbeispiel; Best Practice