"Altstadt-Center" in Bad Godesberg. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Grundgedanke Berg und Godesburg wieder mit der Stadt zu verbinden führte zu der Grundrissfigur des Altstadtcenters: Eine große Rampe nimmt mit der flankierenden Bebauung - Mischung von Läden, Kneipen, Büros, Praxen, öffentliche Einrichtungen und Wohnungen in den Obergeschossen - die Achse Stadtgarten-Theaterplatz auf und führt sie bis an den Fluss des Berges. Dort schwenkt die Bebauung ab und öffnet sich zu einem Platz, der Burg und Berg als abschließenden Prospekt in die Stadt einbezieht. -y-
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Stadtgestaltung; Innenstadt; Burgberg; Altstadt; Rampe; Wohnstraße; Kleinteiligkeit