Schutzmaßnahmen gegen den Lärm des städtischen Straßenverkehrs, speziell im Hinblick auf den Ausbau des Stadtrings - in Frankfurt (Main). - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Es werden einzelne Schallschutzmaßnahmen als spätere Beurteilungsgrundlage fahrzeuggebundener, verkehrspolizeilicher und baulicher Art dargestellt. Die Auswirkungen von Verkehrsprognosen, welche die sich ändernde Sozialentwicklung nur unzureichend erfassen, werden kritisch betrachtet. Abschließend wird eine verkehrsplanerische Lösung mit Vorschlägen möglicher Schallschutzmaßnahmen dargelegt, die eine Überprüfung der vorhandenen Planung erfordert.
Keywords: Schallschutz; Schutzmaßnahme; Verkehr; Stadtplanung; Umweltschutz; Planung; Technik