Den Wald gestalten. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (BAFU, 2014)
Einzelartikel des Schwerpunktthemas: Breit abgestützte Waldpolitik / «Es wäre fahrlässig, auf das Holz unserer Wälder zu verzichten» Interview mit Rolf Manser, Abteilungschef Wald im Bundesamt für Umwelt / Mit Holz mehr Wert schöpfen - Häuser, Textilien und Schaumstoffe aus Holz / Waldleistungen kosten - Unbezahlt, aber nicht gratis / Kleine Urwälder in spe / Zehn Prozent der Waldfläche für Reservate ausscheiden / Vielfalt ist die beste Versicherung - Waldbau für wärmere Zeiten / Wald roden für die Energiewende? Der Baudruck auf den Wald wächst. / Freilandlabor im Bergwald - Weiserflächen erleichtern die Waldpflege / Unerwünschte Exoten - Schadorganismen reisen rund um den Globus / Gut ausgebildete Waldprofis Karrieren im Wald.
Keywords: Forstwirtschaft; Landschaftspflege; Wald; Gemeindewald; Waldschutz