Managing construction projects. A guide to processes and procedures. (Das Management von Bauprojekten. Eine Einführung in Abläufe und Verfahren.) - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band beschreibt die allgemeinen Prinzipien für das Management von Bauprojekten; die besondere Betonung liegt dabei auf der Anwendbarkeit bei der Planung und Durchführung solcher Projekte in den Entwicklungsländern. Dargelegt werden die Charakteristika und Stationen von Projekten des Hoch- und Tiefbaus, die Planungsteilnehmer, -phasen sowie die Planungstechniken und die Kontrollfunktionen durch das Projektmanagement. Hervorgehoben werden die Bedeutung von Arbeitsschutz und -sicherheit der Teilnehmer an einem Bauprojekt und die Rolle der Kommunikation und des Berichtwesens während des Projektablaufs. sch/difu
Keywords: Entwicklungsland; Arbeitsschutz; Hochbau; Tiefbau; Bauplanung; Bauprojekt; Bauablauf; Bauverfahren; Management; Planungstechnik; Methode; Arbeitsbedingung; Bauwesen; Wissenschaft/Grundlagen; Planungstheorie