Beitrag zur Entwicklung automatengestützter Verfahren für die Industriewerkplanung. - Almers, Almer (My University, 1980)
Beispiel über die Anwendung von Kleinrechnern zur Entwicklung automatengestützter Verfahren für die Industriewerkplanung. Der Autor weist nach, dass die auf dem Kleinrechner realisierte Fachsprache für größere Aufgaben der Industriewerkplanung nur bedingt verwendbar ist. Neben Grundsätzen zur Verfahrensentwicklung und zum Gebrauchswertdeckungsproblem wird beispielhaft über die experimentellen Absichten eines Kleinrechneprogramms informiert. za
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Bauentwurf; Kleinrechner; EDV-Programm; Industriewerkplanung; Verfahrensentwicklung; Gebrauchswertdeckung; Beispiel