Altenplan der Stadt Essen, Vorbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Altenhilfe entwickelt sich immer mehr zu einem der Schwerpunkte sozialer Arbeit. Das ist bedingt durch die steigende Lebenserwartung des Menschen und die tendenzielle Ausgliederung der Alten aus der Familie. Der Vorbericht zur Erstellung eines Altenplans für Essen geht von diesen Grunderkenntnissen aus und erläutert Aufbau und Inhalte des zu erstellenden Plans, schildert den Stand und die bisherigen Ergebnisse der Vorarbeiten für den Altenplan sowie künftige Maßnahmen. Angefügt sind Abb., Tab. und Fragebögen.
Keywords: Altenhilfe; Altenhilfeplan; Sozialwesen; Sozialarbeit; Verwaltung; Soziologie