Elektrifizierung des städtischen Busverkehrs - Das Frankfurter Konzept. - Reinhold, Tom; Schreiber, Tobias; Wagner, Christian (Trialog Publishers, 2019)
Die Einführung von Elektrobussen nimmt im öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) in Deutschland und weltweit stark zu. Momentan beschäftigen sich daher mehr als 50 deutsche Städte intensiv mit der Thematik oder setzen bereits erste Elektrobusse ein. Die Stadt Frankfurt am Main zählt ebenfalls dazu.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Personennahverkehr; Busverkehr; Elektromobilität; Umstellung; Elektrobus; Szenario; Städtevergleich; Praxiserfahrung; Mobilitätsdienstleistung