Einkaufen im Stadtzentrum - wie lange noch? - Schmidjell, Richard (My University, 1975)
Verf. legt die Faktoren dar, die zu einer Aushöhlung der Innenstadt und zum Einkaufen am Stadtrand geführt haben und erläutert die bereits in verschiedenen europäischen Ländern getroffenen Maßnahmen zur Regelung der Einkaufszentrenproblematik. Die Aktivitäten ,,lassen die Hoffnung gerechtfertigt erscheinen, daß es gelingt, das Entstehen neuer Einkaufszentren, die ohne Zweifel auch einem Konsumwunsch entgegenkommen, insofern zu steuern, daß ihre Errichtung sich nicht im schweren Ausmaß nachteilig für die Nahversorgung sowie für die Einkaufsfunktion der Innenstadt auswirkt''.
Keywords: Shopping-Center; Siedlungsimage; Einkaufszentrum; Stadtkernerhaltung; Stadtimage; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Recht