Ossiach als Fremdenverkehrsraum. Wahrnehmung, Bewertung und Raumpotential im Angebot-Nachfrage-System. - Braun, Gerhard; Schliephake, Konrad (My University, 1987)
Aufbauend auf den Ergebnissen einer Befragung von 116 Touristen in der Gemeinde Ossiach 1979 stellen die Autoren Nachfragestrukturen und -prozesse als raumbezogene Phänomene dar und gehen mit dem Entwurf eines theoretischen Erklärungsmodells über den regionalen Rahmen hinaus. Detaillierte Darstellungen von Fläche als Fremdenverkehrspotential, dem Flächenangebot und der Flächenkapazität führen zu einer Bewertung der Situation in Ossiach und zu planerischen Vorschlägen. cp/difu
Keywords: Fremdenverkehrsgebiet; Bewertung; Befragung; Nachfrage; Angebot; Fremdenverkehrsentwicklung; Infrastruktur; Flächenverbrauch; Freizeit; Fremdenverkehr