Reparatur der verkehrsgerechten Stadt. - Topp, Hartmut H. (Callwey, 2014)
In Pforzheim werden städtebauliche Schlüsselstellen wie der Schlossberg und der Leopoldplatz in der Innenstadt vom Verkehr dominiert. Doch die Stadt ist auf dem Weg, das verkehrsgerechte Stadtbild zu verbessern und heutigen Anforderungen anzupassen. Die Entwicklungskonzepte in der Innenstadt zielen auf mehr Freiraum für die Bürger durch Platz, den heute noch Autos und ÖPNV einnehmen.
Keywords: Stadtplanung; Verkehrswegeplanung; Verkehrskonzept; Verkehrsführung; Fußgänger; Autoverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nutzungskonflikt