Die neuen Berliner Großsport- und Veranstaltungshallen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Unabhängig von dem Ausgang der Olympia-Bewerbung beschloß der Berliner Senat den Bau von insgesamt vier Großsporthallen. Drei dieser sogenannten Sofortbaumaßnahmen werden von der Olympia 2000 Sportstättenbauten GmbH OSB geplant und realisiert: der am 23. Juni 1993 begonnene Bau der Mehrzweck-Sporthalle im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, die am 16. Juni 1993 begonneneRadsporthalle auf dem Gelände der ehemaligen Werner- Seelenbinder-Halle und die unterirdisch mit ihr zu einem gemeinsamen Baukörper zusammenwachsende Schwimm- und Sprunghalle auf dem Nachbargrundstück an der Landsberger Alle. Die Mehrzweckhalle auf dem Gelände des Jahn-Sportparks wurde von dem Architekturbüro Joppien-Dietz-Architekten, Frankfurt/Main entworfen. Die Ausführung erfolgt in Planungsgemeinschaft mit Weideplan Consulting GmbH Stuttgart. Dieser Entwurf sowie der des Pariser Architekten D. Perrault für die Radsport- und Schwimmhalle an der Landsberger Allee werden in dieser Broschüre dargestellt und erläutert. ej/difu
Keywords: Sporthalle; Sportanlage; Sportstättenbau; Freizeit; Großsporthalle