KWK.NRW - Strom trifft Wärme. Intelligente Versorgungslösungen für Pflegeeinrichtungen durch Blockheizkraftwerke. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Wurden Strom und nutzbare Wärme bislang meist getrennt erzeugt, verbindet die Kraft-Wärme-Kopplung diese Prozesse - mit dem Ergebnis, dass insgesamt weniger Brennstoff benötigt wird. Kraft-Wärme-Kopplung ist damit das effizienteste Prinzip zur energetischen Nutzung von Brennstoffen, gleich ob fossil oder erneuerbar. Ihre Anwendung bietet für Klimaschutz und Ressourcenschonung enorme Potenziale. Der vermehrte Einsatz trägt dazu bei, die CO2-Emissionen herabzusetzen und den Bedarf an Primärenergie zu verringern. In Form von Blockheizkraftwerken steht diese Technik heute Unternehmen sowie zur Objektversorgung größerer Liegenschaften, wie z.B. Pflegeeinrichtungen und ähnlichen Institutionen zur Verfügung. Diese Broschüre enthält marktneutrale Informationen zu Technik, Anwendung und Förderung der KWK-Technik in Pflegeeinrichtungen.

This paper examines the causal effect of a change in the nomination scheme of the city manager from appointment by the local council to election by the citizens on urban development policies. Using the fact that the timing of the reform was as good as random in municipalities of the German state Hesse, the author can utilize a difference-in-difference framework to estimate this causal effect. The author argues that when the city manager is elected by the voters, there is significantly less urban development than when the city manager is appointed by the municipal council.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Stromversorgung; Kraftwerk; Energieeinsparung; Wärmeerzeugung; Energieerzeugung; Pflegeeinrichtung