Konzeption zur Integration der ausländischen Arbeitnehmer und ihrer Familienangehörigen im Lande Bremen. Mitteilung des Senats an die Bremer Bürgerschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In dem am 11. Juni 1979 verabschiedeten Programm werden zunächst die Leitlinien Bremischer Ausländerpolitik dargestellt. Nach einer Betrachtung der quantitativen Dimensionen des Problems der Ausländer werden die Aufgabenschwerpunkte der Integrationspolitik im einzelnen aufgeführt. Dabei geht es insbesondere um Maßnahmen im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe, des Schulwesens, der beruflichen Bildung und der Weiterbildung, um Maßnahmen der Wohnungsversorgung und der sozialen Betreuung sowie um Möglichkeiten der politischen Mitwirkung der Ausländer auf Landes- und Kommunalebene. gk/difu
Keywords: Gastarbeiter; Integration; Jugendhilfe; Schule; Wohnung; Wahlrecht; Ausländer