Lebensgrundlage Boden erhalten. Landwirtschaft in Planungen frühzeitig einbinden. - Köhler, Eugen (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplanung, 2014)
Aus Sicht der Landwirtschaft wird die Problematik des unachtsamen Umgangs mit der Ressource Boden in Gemeinden geschildert und zu mehr Zusammenarbeit der Kommunen im Bereich des Flächen- und Bodenmangements aufgerufen.
Keywords: Gemeinde; Boden; Flächennutzung; Bauland; Landwirtschaft; Flächenverbrauch; Landwirtschaftliche Nutzfläche; Nutzungskonflikt; Kommunale Zusammenarbeit