Regional development alternatives. International Seminar 28. February to 18. march 1972 (Regionale Entwicklungsalternativen). - De Boer, Hubert; El-Ganzoury, Kamal A.; Kudiabor, Clemence D. K.; Mbindyo, Charles Stephens; Taylor, Elijah E.; Alagoma, Dagogo; Ali, Ali Abdalla; Waked, Maher Abdel Wahab; Chivuno, Leonard Shekungw (My University, 1972)
Im Seminarzentrum für Wirtschafts- und Sozialentwicklung der Deutschen Stiftung für Entwicklungsländer wurde im März 1972 eine Veranstaltung mit Vertretern verschiedener afrikanischer Entwicklungsländer durchgeführt. Thema des Seminars waren die Probleme, die bei der Regional-, Entwicklungs- und Verkehrsplanung dieser Länder auftauchen. Dazu wurden von den Teilnehmern Berichte aus ihrem Heimatländern vorgetragen. Gemeinsame Probleme und Strategien zu deren Überwindung wurden in Arbeitsgruppen besprochen; sind hier wiedergegeben. mst/difu
Keywords: Entwicklungsland; Dritte Welt; Entwicklungsplanung; Verkehrsplanung; Planungsprozess; Planungstheorie; Regionalplanung